martes, 20 de diciembre de 2016

Caldo de pescado

Ingredientes:

1 kilo de pescado (preferiblemente sama), 3/4 kilo de papas, 1 cebolla, 1 tomate, 3 ajos, comino, sal, aceite, pimentón, azafrán, cilantro, hierbahuerto y 1 pimiento.

Preparación:

En un caldero con agua se ponen las papa, de tamaño mediano, la cebolla entera a la que se hace una cortada, el tomate, el pimiento, 1 taza pequeñita de aceite, el pimentón, el azafrán, sal, cilantro, hierbahuerto y, por ultimo, los ajos y los cominos con un poquito de sal. cuando empiece a hervir añadimos las cabezas del pescado y el resto hecho ruedas sazonado con sal. Cuando las papas estén blandas se aparta del fuego.

Ese caldo de pescado acompaña con mojo verde y gofio escaldado. El gofio se pone en una hondilla con unas hojas de hierbahuerto, 2 cucharaditas de mojo y el caldo hirviendo. Se come caliente.

Si de este caldo sobra, se cuela y se hace una sopa de arroz.

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