domingo, 21 de enero de 2018

Ropa Vieja

Ingredientes


  • 300 g de garbanzos
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 300 g de carne de vaca 
  • 300 g de papas
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo pequeño
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimiento dulce
  • Un poquito de tomillo
  • Un poquito de peregil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Un poco de aceite de oliva
  • 1 litro de agua aproximadamente

Elaboración

  1. Dejas los garbanzos en remojo desde la noche anterior para que se ablanden.
  2. Lavar los garbanzos y poner al fuego en un caldero con la carne, agua y sal.
  3. Cuando estén guisados se escurren (se reserva el caldo) y se desmenuza la carne.
  4. A continuación poner los garbanzos y la carne desmenuzada en una sartén y los sofreímos con un poco de aceite hasta que estén doraditos.
  5. Hacer un sofrito con las cebollas, tomates, pimientos y ajos (todo picado). Cuando este pochadito se añade el pimentón dulce, los clavos, tomillo, laurel, perejil, el vino y una taza de caldo reservado.
  6. Seguidamente le añadimos los garbanzos y la carne.
  7. Por ultimo se fríen las papas cortadas en tacos pequeños, se mezcla todo y se deja al fuego unos 2-3 minutos más.

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