Ingredientes (para 4 personas) :
0,5 kg de lentejas
300g de calabaza
2 calabacines limpios
4 piñas enteras, pequeñas
400 g de batata amarilla
1 taza pequeña de aceite
0,5 kg de papas peladas
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo, pelados y picados
1 tomate pelado, despepitado y picado
1 cucharadita de pimentón
Medio sobre de azafrán
Sal
Elaboración:
Se cogen las lentejas, se pasan por agua y se ponen en remojo aproximadamente durante 2 horas. Antes de ponerlas a cocer en un recipiente con 4,5 l de agua y las piñas, se lavan de nuevo.
A media cocción de añaden los calabacines partidos a la mitad, las batatas y las papas, manteniendo la ebullición.
Entre tanto se calienta el aceite y se realiza una tritura con la cebolla, los ajos, los tomates y el pimentón, removiendo de vez en cuando con la espumadera. El preparado se vierte sobre el potaje una vez rehogado, al tiempo que se le incorpora el azafrán. se sala al gusto y se mantiene a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.
Una vez en su punto, se retiran del fuego y se dejan en reposo por espacio de 10 o 12 minutos. Luego, se pasan a una sopera y se degustan aún calientes.
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