Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientas piconas
- 1 cucharilla de cominos en grano
- 1 cucharilla de pimentón
- 4 cucharadas de vinagre
- 15 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gorda al gusto
Preparación:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua. Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.
El mojo picón e utiliza como acompañante de las papas arrugás, con gofio o con sancocho. Por norma general, refuerza el sabor de los platos más insípidos.
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua. Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.
El mojo picón e utiliza como acompañante de las papas arrugás, con gofio o con sancocho. Por norma general, refuerza el sabor de los platos más insípidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario