jueves, 5 de enero de 2017

Carne a horno (estilo majorero)

Ingredientes:

  • 1 muslo de paletilla (carnero o cabra)
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 litro de aceite
  • 3/4 litro de vino
  • 1 sobre de pimienta negra
  • 2 pimientas (de la puta la madre)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel  bien esachada
  • Un poco de tomillo
  • 2 o 3 cabezas de ajos
  • 3 tomates maduror
  • 200 gramos de cebolla

Preparación:


Para el mojo se pelan los ajos y se machacan un poco en el mortero, con las pimientas, el pimentón, el laurel y el tomillo. Se pone en un recipiente con el vino, el aceite y el perejil picadito. Cuando este bien revuelto se añaden todos los demás ingredientes.

Mientras, se habrá puesto la carne en una bandeja de horno. Se le hacen unas cortadas dde se introducen una rueda de limón, una de cebolla y una de tomate. En todas ellas se rellea bien de mojo, reservando un poco para cuando se le de la vuelta.

Se deja en el horno hasta que esté en su punto. Podemos añadir unas papas enteras y no muy grandes. También podemos hacerlo sin cebolla ni tomate.

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