Ingredientes
- 1/2 Paquete de mantequilla
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 4 huevos
- 1/2 vasos de leche
- 2 manzanas
- 1 limón
- 1 paquete de levadura
- 2 cucharadas de mermelada
Elaboración
Mezclamos la
mantequilla con el azúcar, las yemas, la leche, la harina y la levadura y, por último, las claras a punto de nieve. Untamos un molde con mantequilla
y se coloca la pasta resultante.
Aparte se cortan
las manzanas en lonchas finas y se mojan con el zumo de limón. Se colocan, muy juntas,
por encima de la masa.
La mermelada la ponemos a fuego medio con una tacita de agua durante unos minutos. La dejamos enfriar un
poco y la esparcimos por encima de las manzanas.
La dejamos en
el horno una media hora y, al final, se deja encendida solo la parte de arriba del horno
durante 10 minutos, hasta que se dore un poco.
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